03 67 61 08 22 (Restaurant)
03 67 61 08 21 (Epicerie)
Restaurant à Guebwiller, le RISTORANTE met très largement en valeur les produits vendus à l’épicerie et ceux fabriqués maison.
La part belle est effectivement faite aux pâtes fraiches et glaces maison, mais aussi aux produits frais en provenance directe d’Italie et principalement d’excellentes charcuteries et fromages.
Au-delà de plats permanents, la carte est évolutive tout au long de l’année en mettant en avant des spécialités des Régions d’Italie. Découvrez par exemple le Piémont, première région mise à l’honneur à l’ouverture du restaurant à Guebwiller.
Vous passerez un excellent moment dans un lieu unique et chargé d’histoire, restauré totalement mais tout en ayant conservé l’esprit Gare.
N’hésitez pas à réserver 7j/7 et 24h/24 en trois clics en cliquant ici ou sur le bouton en haut de page.
L’ancienne Gare de Guebwiller est effectivement un haut lieu historique de la Ville, Gare qui a décroché, le 28 octobre 1948, le prix de la meilleure présentation des gares du 9ème arrondissement d’exploitation.
Le RISTORANTE est situé dans cette magnifique verrière reconstituée à l’Ancienne, mais également dans un petit salon plus cosy et feutré, le tout séparé d’un bar situé dans l’endroit qui servait d’accès au quai aux voyageurs.
Sa réhabilitation a été réalisée en concertation avec les services des Bâtiments de France et en préservant tous les aspects patrimoniaux qui la caractérisait tels que les arcs des ouvertures que l’on retrouve aujourd’hui dans la verrière.
Les produits mis en œuvre ont été rigoureusement sélectionnés, jusqu’au café d’exception MORETTINO de Palerme et en particulier le Bio.
En dehors des heures de déjeuner et diner, la verrière est ouverte pour s’y poser et prendre café, thé et autres boissons accompagnées de pâtisseries italiennes maison, parmi lesquelles nos glaces maison, cannoli de Ragusa, tiramisu et panna cotta.
Découvrez notre carte de mets composés des meilleurs produits en direct d’Italie.
La carte à découvrir ci-dessous est évolutive tout au long de l’année. Elle met en avant des spécialités des Régions d’Italie. Revenez-donc régulièrement pour découvrir les nouveautés.
Il vous est possible de découvrir chaque matin le menu du jour sur notre page Facebook.
Sélection des frères Spigarolli de charcuteries d'une ancienne race de porcs "le Nero di Parma".
Tourte aux herbes.
Tapas de Venise à base de charcuterie, fromage, tapenade, truffes, sur un lit de roquette et de salade jeunes pousses.
Sur sa salade jeunes pousses.
Mozzarella di Bufala Campana, Bresaola di Fassona et salade jeunes pousses.
Burrata en salade et Capocollo di Martinafranca accompagné de jeunes pousses de salade.
Pâtes maison à la sauce tomates et boeuf mijoté.
Pâtes maison à la sauce de parmesan.
Pâtes maison au saumon fumé poireau et zest de citron.
Pâtes maison farcies au parmesan et jambon de Parme.
Pintade grillée, écrasé de pommes de terre à la truffe de Guliano Tartufi Ombrie.
Ragout de boeuf à la tomate accompagné d'une purée de pommes de terre.
Mollusques et crustacés accompagnée de riz de Principato di lucedio.
Filet de daurade à la plancha, accompagnée d'aubergines, tomates, poivrons et olives.
Biscuit madeleine, compotée d'oranges sanguines, ganache montée à l'huile d'olives, coulis basilic.
Biscuit croquant au chocolat, crème chocolat, chantilly.
Verrine au chocolat, cookie, biscuit crémeux huile d'olives basilic.
Profiteroles garnies de notre glace à la vanille, chocolat chaud, chantilly.
3€ la boule
Epicerie:
Lundi : Fermé
Mardi à Vendredi: 11h – 18h30
Samedi: 10h – 18h30
Restaurant:
Lundi: Fermé
Mardi à Mercredi : 11h45 – 13h30
Jeudi à Samedi : 11h45 – 13h30 & 19h – 21h30
Gelateria & Terrasse :
Lundi : Fermé
Mardi et Mercredi : 14h – 19h00
Jeudi à Samedi : 14h – 21h30.
Fermé les dimanches et lundis.
Copyright © 2022. Tous droits réservés.